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Es probable que tu congelador esté repleto de diversos alimentos que esperan a ser descongelados y cocinados.

La buena noticia es que sí puedes consumirlo aún estando pasados de fecha, aunque en algunos casos, el sabor, el color o la textura pueden haber disminuido en calidad, como documenta el Departamento de Agricultura de EEUU.

¿Cuánto duran?

Estos son algunos pasos que puedes seguir para asegurarte de que tus alimentos congelados se mantengan seguros:

  • Mantén adecuadamente el termómetro de tu congelador.
  • Evita guardar la comida caliente.
  • Limita la cantidad de veces que abres el electrodoméstico.

Los tiempos para consumir alimentos congelados son:

  • Frutas y verduras: 8-12 meses
  • Huevos crudos (sin cáscara): 12 meses
  • Guisos: 3-4 meses
  • Carne de res y cerdo cruda o picada: 3-4 meses
  • Pollo entero o pavo: 12 meses
  • Carne curada o procesada (tocino, salchichas): 1-2 meses
  • Pescado cocido: 4-6 meses
  • Bistecs crudos o asados: ​​4-12 meses

¿Sigues teniendo dudas?

En FROSTPOINT nos aseguramos de que el producto, en todo el tiempo de almacenamiento y trayecto, no tenga riesgos críticos en el control de temperatura y llegue a destino en los plazos establecidos asegurando siempre el 100% de calidad de servicio.

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